Гамбург

«В Гамбурге есть все: романти­ка большого города, морской порт, аристократичный приго­род и ультрасовременная ар­хитектура», — с улыбкой рассказывает о северной жемчужине Германии из­дательница Никола Адлер.

Эльбская филармонияВ 2015 году Гамбург получил наивысшую оценку жителей страны в опросе о самом перспективном для жизни городе. И это вполне заслуженно, ведь Гамбургу есть чем похвастать. Вольный ганзейский город развивается и растет быстрыми темпами. Об этом, в числе прочего, сви­детельствует открытие в январе 2017 года Эльбской филармонии — главного архитектурного проекта века и нового символа Гамбурга.

Город почти со всех сторон окружен водой, поэтому прогул­ка по реке Эльбе и каналам — обяза­тельный пункт туристической програм­мы. В районе порта курсирует большой катер, билет на который входит в про­ездной по городу на весь день.

Мест­ные жители очень гордятся старинны­ми достопримечательностями и берегут их. Самые известные из них — церковь Святого Михаила, которая изображе­на на гербе, и Городская Ратуша. Сто­ит обязательно подняться на лифте на обзорную площадку храма, покормить лебедей возле ратуши и сделать фото на фоне красивой архитектуры.

Оставить комментарий