Лейпциг

Благодаря новым прямым рей­сам авиакомпании «РусЛайн» (rusline.aero) долететь из Мо­сквы в Саксонию теперь можно за два часа. Уик-энд в городе великих композиторов рас­писан как по нотам и обычно начинается с музыкального пятикилометрового маршрута по старому центру.

«Нотная дорога» (notenspur-leipzig.de) петляет мимо церкви Свято­го Фомы, где писал музыку Бах, мимо домов Мендельсо­на и Вагнера. Разнообразить культурную программу можно визитом в Музей изобрази­тельных искусств (mdbk.de), где собрана впечатляющая коллекция полотен Кранахов, тест-драйвом с профессио­нальным пилотом на заводе Porsche (porsche-leipzig.com), виртуальным погружением на дно океана для подробного изучения затонувшего «Тита­ника» в Panometer Leipzig — ЗD-панораме, оборудованной в здании бывшего газохрани­лища (panometer.de).

Вече­ром же загляните в старейшее заведение Лейпцига — Auerbachs Кеller (auerbachs-keller-leipzig.de), в котором когда-то, воссе­дая на винной бочке, декла­мировал главы из «Фауста» сам Гёте.

Оставить комментарий