Берлин

Берлин не только захватывающий и известный своими развлечениями город, но также один из главных европейских туристических объектов для путешественников. Здесь очень легко найти разумное решение для проживания среди изобилия отелей. Но если есть возможность, то летом лучше сделать это заранее.

В период, когда в городе нет выставок, и цены на отдых в Берлине относительно невысоки, можно воспользоваться услугами отелей более высокого уровня. Чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями. Вам не придется потратить на это целое состояние, поскольку они очень доступны по цене. Превосходные пешие прогулки Sandeman’s New Berlin будут стоить приблизительно €5, которые вы заплатите гиду в конце экскурсии.

Довольно легко найти в Берлине хорошие цены на питание. Прежде, чем вы покинете свою гостиницу или общежитие, у вас есть возможность посетить бары в черте города с приличными ценами или приобрести пиво, вино, сделать покупки в супермаркете.

Погода

Для Берлина в основном характерен умеренный климат с соответствующей погодой. Лето теплое, но отметка термометра редко поднимается высоко, также это самое влажное время года, но влажность не доставляет излишнего дискомфорта. Зимы холодные со снегами, но в отличии от некоторых североевропейских и восточноевропейских городов его не засыпает. Если вы хотите избежать большого наплыва людей летом, то осень — идеальное время для путешествия.

Проживание

Высокий сезон в Берлине длится с июня по август, особенно много людей в июле и августе. Летом в гостиницах и общежитиях нет свободных мест — желательно заказать номера заранее. Естественно, наиболее дешевые и привлекательные варианты бронируются задолго до наступления лета.

Низкий сезон, как правило, длиться с ноября по март, за исключением зимних праздников (на время которых также рекомендуется забронировать номера заранее). В принципе, можно приехать и без бронирования, но Берлин – город большой, и провести время (особенно вечером) на ногах и с чемоданами – не лучшая идея.

Comments are closed.