Турецкий Кройцберг

«Маленький Стамбул» располагается в восточной части района Кройц-берг, также известной под названием SO 36.

Доехав на метро до станции Коттбусер-Тор и выйдя на Коттбусер штрассе, окажетесь в самом сердце кипящего жизнью турецкого городка: лавочники, торговцы, зазывалы, кальянные и закусочные на каждом углу, соответствующие турецкие товары и вывески на тюркском.

Большинство ресторанчиков, предлагающих турецкую кухню, называются просто «Doener Kebab», готовят там примерно одинаково вкусно. Хорошие варианты — заведение под названием «Hasir Doener» или «Leylak» на той же улице.

Знаменитый турецкий «дёнер» — булка, нашпигованная нашей «шаурмой» и овощами, — самый бюджетный в Берлине способ перекусить. Она обойдется в два евро и заменит полноценный обед. Обязательно стоит попробовать турецкий лахмаджун (круглая лепешка с мясом по типу пиццы), чай в маленьких стеклянных стаканчиках и кисломолочные продукты.

Спустившись по Коттбусер штрассе до набережной канала Майбахуфер, попадете на турецкий рынок — маленький «Гран-базар» с национальной едой, безделушками, уличными музыкантами и без конца тараторящими торговцами. Он работает по вторникам и пятницам почти целый день. Если же хочется отведать высокой кухни «по-турецки», то надо ехать в соседний Фридрихсхайн — лучший турецкий ресторан в городе, «для своих», находится там и называется «Zevz».

Благодарим за материал бюро переводов Омск.

Comments are closed.