Фестиваль в Германии: цветочная феерия

Кобленц — настоящий город-сад!

Повсюду витают чудесные ароматы, а весь город утопает в цветах — этим летом Кобленц, что на западе Германии, превратился в прекрасный сад. До 17 октября сразу в трех его парках будет открыта крупнейшая садово-парковая выставка Buga-2011: в саду курфюршеского дворца, в Цветочном дворе и вокруг крепости Эрснбрайштайн (Ehrenbreitstein). К последнему сооружению ведет канатная дорога, проходящая над живописным Рейном (стоимость билета на выставку, включающего поездку на канатной дороге, для взрослого — 20 евро, для ребенка — 5 евро).

Место, в котором, как считается, должен побывать каждый немец и, конечно, каждый путешественник, приехавший в Кобленц, — Немецкий угол, где река Мозель впадает в Рейн. Поражает воображение установленная на этом остром уголке суши конная статуя императора Вильгельма I на гигантском фундаменте. На него можно подняться: отсюда открывается великолепный вид на противоположный берег. А 13 августа у Немецкого угла можно посмотреть, как по Рейну проходит самый большой кортеж кораблей в Европе, сопровождаемый потрясающими фейерверками. Так в Кобленце заканчивается ежегодный фестиваль ‘»Огни Рейна» (Rhein in Flammcn).

Неподалеку, на остановке, сядь на ретро-автобус и соверш и обзорную экскурсию но городу и его окрестностям (продолжительность — 2 часа, стоимость — 8 евро). Пешеходные экскурсии нач и наются на площади Jesuitenplatz (стоимость — 5 евро).

Землю Рсйплаид-Пфальц. где находится Кобленц, часто называют немецкой Тосканой. Здесь выращивают сорта винограда, из которых делают белые и красные десертные вина. В «Винной деревне», что рядом с центром города, тебя ждет дегустация изысканных напитков, а также вкусный ужин. Традиционную еду подают в ресторане Wirtshaus Alt Coblenz (стоимость основного блюда 9—15 евро).

На узких улочках и уютных площадях Старого города расположились небольшие лавки и шикарные бутики.

Отличный шоппинг тебя ждет на оживленной Loehrstrassc и в торговом центре Loehr-Center.

Самолетом до Франк-фурта-на-Майнс. Расписание прямыхре-гулярных рейсов авиакомпании «Международные авиалинии Украины» и цены— на сайте www.flyUlA.com. Оттуда (прямо из аэропорта) — около часа поездом.

Из Кобленца начинаются романтические прогулки па теплоходах по Мозелю и по долине Среднего Рейна. Ты проедешь мимо овеянных легендами замков, внесенных в список культурного наследия ЮНЕСКО, крутых склонов, поросших виноградниками, мимо скалы Лорслей рядом с городком Санкт-Гоарсхаузен.

Comments are closed.