Саксония — жемчужина экскурсионной Германии

Церковь Богородицы Фрауэнкирхе

Величественная барочная церковь является одним из наиболее значимых соборов Дрездена и, несомненно, украшением панорамы Старого города. Была построена в 1743 году по указанию Августа Сильного и полностью разрушена в ходе бомбардировок города союзными войсками 13 февраля 1945 года. Восстановлена из руин на пожертвования прихожан только в 2005 году.

Галерея старых мастеров

Дрезденская картинная галерея является одной из важнейших сокровищниц живописных полотен известных художников. В ее экспозиции представлены величайшие произведения итальянских, фламандских, голландских и немецких мастеров. Здесь же хранится подлинник самой знаменитой картины Рафаэля «Сикстинская Мадонна». В 2012 году этому шедевру итальянского Ренессанса исполняется 500 лет.

Саксонская Швейцария

Национальный природный парк, начинается с пригородов Дрездена и простирается на юго-запад вверх по течению Эльбы. Является одним из самых популярных туристических маршрутов Саксонии. Производит незабываемое впечатление панорамой своих величественных скал, возвышающихся над Эльбой на высоту 194 метра. Здесь же находится знаменитая своими термальными источниками курортная зона Бад-Шандау.

Замок Альбрехтсбург

Является символом города Мейсен и, безусловно, одним из красивейших замков Германии и Западной Европы. На протяжении длительного времени замок практически не подвергался переделкам и дошел до наших дней в своем первозданном виде. Именно здесь в 1710 году была основана первая европейская мануфактура по изготовлению белого фарфора. Сегодня в замке открыт зал, посвященный его 300-летней истории.

Церковь Святого Томаса, Томаскирхе

Известна далеко за пределами Лейпцига, благодаря тому что здесь в течение 27 лет служил кантором церковного хора величайший немецкий композитор XVIII века Иоганн Себастьян Бах. Здесь же были созданы и исполнены многие из его бессмертных произведений. Около храма установлен памятник гениальному творцу, сами мощи покоятся в алтаре церкви.

Погребок Ауэрбахс Келлер

Один из самых старинных ресторанов Лейпцига. Расположен в самом центре города, в известном торговом центре «Медлер пассаж». Своей популярность «погребок Ауэрбаха» обязан прежде всего Иоганну Вольфгангу Гёте, который во времена своего студенчества часто посещал данное заведение. Здесь же были написаны первые строки его бессмертного «Фауста».

Читайте также переводческие статьи.

Comments are closed.