Lufthansa — двухэтажный перелет

Вообще-то, двухэтажные пассажирские лайнеры — не новость. Знаменитый двухпалубный самолет «Боинг-747» совершил первый полет в конце 1960-х годов, и в настоящее время несколько модификаций судна используется по всему миру десятками авиакомпаний, включая российскую «Трансаэро». На этом фоне ажиотаж, вызванный новым А380, может показаться чрезмерным. По сути, просто появился второй двухэтажный самолет.

С формальной точки зрения технический прогресс в области самолетостроения не очень-то далеко улетел. Потому и радуются аэробусу, что слишком долго, на протяжении почти 40 лет, чемпионский титул в гражданской авиации принадлежал одному лайнеру. А ведь смена любого лидера, первенство которого так затянулось, всегда вызывает бурные эмоции.

К тому же А380 — это результат воплощенной европейской технической мысли, в пику американскому «боингу». Появилась реальная конкуренция, а то получалось как-то неправильно: немецкие автомобильные инженеры давно обошли американских на дорогах, пора бы и в небе потеснить янки. Впрочем, германская авиакомпания Lufthansa не собирается отказываться и от использования заморских лайнеров. А что? «Боинги-747» настолько надежные и проверенные самолеты, что наша «Трансаэро» покупает бывшие в эксплуатации машины этой марки и благополучно гоняет их по своим маршрутам. В настоящее время в арсенале «Люфтганзы» восемь А380 и три десятка новых «Боингов 747-400», но немцы уже заказали партию 747-х новейшей, восьмой серии. Потребность во вместительных самолетах, способных перелетать без посадки половину земного шара, настолько велика, что ни «Аэробус», ни «Боинг» физически не успевают собирать такие самолеты в достаточном количестве.

На этажах

Если вход на борт «Боинга-747» осуществляется через обычный телетрап, когда пассажир заходит на нижний этаж, а затем по внутренней лестнице поднимается на верхний, то А380 может работать с двухуровневым телетрапом. Правда, пока еще немногие аэропорты мира имеют такую машину, но базовый для «Люфтганзы» франкфуртский аэропорт ею уже оборудован.

Выполняем профессиональный перевод текста на немецкий язык.

На верхнем этаже А380, как и на «Боинге-747», расположены салоны первого и бизнес-класса. Правда, у «боинга» он довольно короткий, а вот аэробус смог вместить полноценный этаж почти такой же длины, как и нижний. Так что А380 — это, по сути, два больших лайнера, размещенных друг на друге. Причем инженеры умудрились сделать потолки на обоих этажах такими же высокими, как в обычных одноэтажных широкофюзеляжных самолетах. А благодаря иллюминаторам оригинального дизайна салоны кажутся еще больше. На самом деле они совершенно стандартного размера, просто увеличенный овал внутренней рамы окон создает эффект дополнительного пространства.

В передней части верхнего этажа размещается краса и гордость любого перевозчика — салон первого класса. Каждая авиакомпания с особой заботой подходит к комплектации данного сектора. Кроме того, первый класс особенно наглядно иллюстрирует национальные представления о наилучшем сервисе на борту. В германском варианте это выглядит богато, но без излишней роскоши и восточных канделябров. Здесь установлено восемь кресел шириной 80 сантиметров, раскладывающихся в полноценные кровати. Расстояние между сиденьями — 213 сантиметров. Каждое место оборудовано монитором диагональю 17 дюймов и индивидуальным шкафом с вешалками для одежды. Ко всему прочему «Люфтганза» гордится званием самого защищенного от шума первого класса в мире. Ради достижения максимальной тишины в интерьере салона были использованы звукопоглощающие материалы.

За первым классом расположены два салона бизнес-класса на 98 мест с симпатичными и очень удобными креслами шириной 67 сантиметров. Индивидуальные мониторы имеют размер 10,6 дюйма, а расстояние между сиденьями составляет 145-152 сантиметра. Все сиденья снабжены электрическими розетками для любых выпускаемых в мире приборов. Множество разъемов, включая самые экзотические, позволяют подключать технику без адаптеров.

Нижний этаж (он же — главная палуба) заняли салоны экономкласса, вместившие 420 пассажирских мест. Эти кресла выглядят несерьезно тонкими. Однако их эргономикой в авиакомпании очень гордятся. Автором-разработчиком данных сидений являлась известная в автомобильном мире немецкая фирма Recaro. Вообще-то, ее специализация — разнообразные автомобильные кресла, в том числе спортивные и детские, а также кресла для катеров и яхт. Благодаря уменьшению толщины спинок инженерам удалось сэкономить пять сантиметров, увеличив тем самым свободное место для ног. Ширина сиденья составляет 52 сантиметра, а расстояние между рядами — 79 сантиметров. Все кресла в экономклассе оборудованы USB-портами. Это позволяет во время полета подзаряжать электронные гаджеты, что удобно. Индивидуальный мультимедийный центр оборудован девятидюймовым экраном. Помимо развлекательной программы с кино, играми и музыкой на нем можно видеть картинку, передаваемую с трех внешних камер. Кстати, одна из них установлена на хвосте самолета.

Маршрутная карта

К сожалению, вероятность того, что «Люфтганза» запустит А380 на московском направлении, практически равна нулю. Слишком небольшое расстояние разделяет Франкфурт и российскую столицу. А ведь новый гигант тем и хорош, что легко пролетает огромные дистанции с 526 пассажирами на борту. Самый короткий маршрут двухэтажного красавца — Франкфурт — Нью-Йорк. Кроме этого в настоящее время германские самолеты А380 летают в Пекин, Сингапур, Сан-Франциско, Майами, Йоханнесбург и Токио. С августа будет запущен рейс в столицу американских нефтяников, техасский Хьюстон.

Кстати, о нефти. А380, как ни странно, один из самых экономичных самолетов в мире. В пересчете на одного пассажира он расходует порядка трех литров топлива на 100 километров перелета.

Огромный самолет в воздух поднимают мощные двигатели, поэтому можно было бы ожидать сильного гула, однако на практике А380 оказался довольно тихим. Еще больше удивляет мягкость хода такого гиганта и короткий разгон. Оказывается, громадному аэробусу для взлета требуется даже меньший разбег, чем обычному лайнеру.

География полетов А380 будет постепенно расширяться, так что, выбирая рейс с пересадкой во Франкфурте, обращайте внимание на тип самолета — вдруг на интересующем вас маршруте стоит именно этот двухэтажный красавец. Ведь как ни крути, а на ближайшие пару десятков лет он, похоже, останется самым большим и самым лучшим лайнером в гражданской авиации.

Comments are closed.