Waldorf Astoria Berlin — ар-деко в небоскребе

Вначале этого года, после трех с половиной лет строитель­ства, небоскреб Zoofenster открыл свои двери для посети­телей. Международная сеть роскошных отелей Waldorf Astoria переместилась в 118-метровую баш­ню (31 этаж), расположенную между станци­ей «Zoo» и мемориальной церковью кайзера Вильгельма в Берлине. Европейский образец легендарного отеля Нью-Йорка занимает большую часть эта­жей здания, где расположены офисы и ма­газины. Инвесторы из Абу-Даби вложили около € 200 млн. в строительство нового не­боскреба. Отель спроектирован архитекто­ром Кристофом Маклером. В стиле его по­следнего берлинского творения присутству­ют нотки классического модерна, дизайна вне времени.

В архитектурном облике зда­ния широко используется белый мрамор. Роскошный отель состоит из 182 номеров повышенной комфортности, а также 50 но­меров люкс, отражающих элегантность и утонченный внутренний декор. Коллекция Axor Citterio и ванные комнаты, выполнен­ные из двухцветного мрамора, являются воплощением стиля ар-деко. Коллекция бы­ла создана в результате совместной работы миланского дизайнера и архитектора Антонио Читтерио и бренда Ахог, дизайнерского бренда компании Hansgrohe SE.

Коллекция для ванной комнаты, дебютиро­вавшая десять лет назад, воплощает в себе новейшие идеи в области дизайна и ка­чества производства. Идеально спроекти­рованные смесители являются синонимом высокого качества и гармоничного испол­нения. Поэтому совершенно не удивитель­но, что отель Waldorf Astoria, будучи при­верженцем старых традиций и ассоции­руясь с вневременной роскошью, выбрал смесители из немецкого Шварвальда. Коллекция Ахог Citterio в сочетании с ван­ными комнатами, выполненными из мрамо­ра, отражает главную идею отеля, объединяя классическую элегантность с традиционным оформлением и современным комфортом.

Блог о синхронных переводах, профессиональный перевод, машинный перевод и многое другое на сайте.

Внутренний декор и ванная комната слива­ются в единое целое, а коллекция для ванной привносит ощущение спокойствия и нотку ро­скоши в процесс принятия водных процедур. Изысканное оформление отеля, безуслов­но, производит впечатление на гостей. На­пример, на территории отеля разместился спа-салон Guerlain Spa площадью 1000 м2 с центральным бассейном, выложенным мерцающей бирюзовой мозаикой BISAZZA и формой, напоминающей облако.

Другой пример: в бальном зале отеля настенные светильники выполнены в форме скрипки, а замысловатое оформление потолка напоми­нает звездное небо. Ценные породы древе­сины и материалы, используемые в номерах, также создают впечатления того, что вы на­ходитесь в классическом гранд-отеле. Кафе Romanisches Cafe, расположенное на первом этаже, открыто не только для постояльцев отеля.

Оно напоминает ле­гендарное место встреч с тем же назва­нием, чьими завсегдатаями были бер­линские художники и интеллектуалы из непродолжительной свободы Веймарской республики, такие как Альфред Деблин и Эрих Кестнер. Теперь их портреты укра­шают фресковый потолок кафе.

Comments are closed.