Гамбургские символы

Одним из символов города, связанным с водой, можно считать Куммеля-куммеля. Это легендарный водонос с двумя ведрами, который разносил животворную жидкость жителям Гамбурга, когда в городе еще не было водопровода. Теперь эту симпатичную фигурку водоноса можно встретить везде по городу. Говорят, что Куммелей в целом около 100, и каждый в своем особенном «наряде». Безусловно, символом Гамбурга по праву можно считать и городскую ратушу – резиденцию сената парламента и сената города-земли Гамбург. Это величественное сооружение, неоренесансная отделка которого придает ей нарядности и праздничности. 647 залов ратуши украшены фресками, которые отображают жизнь города и его жителей, а фасад – фигурами немецких императоров. К Ратуше пристроена Биржа и Торговая палата, необходимы атрибуты торгового города. Вообще про «шопинговое» лицо города можно рассказывать отдельно. Отмечу лишь, что в этом городе – если не самые большие в мире пассажи, по которым можно долго блуждать даже в дождь, переходя из одного в другой, не боясь промокнуть.

Среди церквей, или кирх, по-видимому, самой большой и самой любимой среди жителей, и известной среди гостей является церковь Св. Михаила. Гамбуржцы называют ее просто «Михель». Поднявшись на церковную башню высотой 132 метра, можно увидеть всю панораму города на воде. Другая известна церковь – Святого Николая – пострадала во время бомбардировок Второй мировой. Теперь она частично отреставрирована, а частично сохраненная в обезображенном войной виде, чтобы напоминать о трагических событиях. А самым известным памятником свободного ганзейского города является масштабный памятник О. Бисмарку.

Как и в многих портовых городах, в Гамбурге есть квартал «красных фонарей» (здесь он имеет название Риппербан), куда не позволяется заходить женщинам . Вокруг него в развлекательном районе Санкт-Паулі, кроме, собственно «домов разврата», находится немало стрип – баров, клубов, казино, секс – шопов, ресторанов, дискотек и тому подобное. Несомненно, Гамбург славится своими музыкальными традициями. Здесь родились И. Брамс и Ф. Мендельсон, здесь творил Грамм. Гендель… В Гамбурге увидели мир три всемирно-известных мюзикла – «Кетс», «Бадьи» и «Фантом оперы». А еще именно здесь в 1960 году состоялись первые заграничные гастроли «Битлз». Ожидается, что в следующем году появится памятник славной ливерпульськой четверке… Возможно, он станет еще одним символом, увидев который кто угодно запросто сможет узнать город Гамбург.

Узнайте как быстро и качественно перевести текст этой статьи на немецкий за несколько минут.

Comments are closed.