Альпийская сказка Баварии

Здесь ты можешь покататься на горных лыжах, посетить замок Людвига Баварского и сполна насладиться местным гостеприимством.

Таких живописных мест, как Румпольдинг, в Альпах еще поискать. Одно из красивейших озер региона – Кимзее – называют Баварским морем. В незапамятные времена здесь застрял ледник, растаял и образовал овальную «чашу», окруженную высокими горами. Зимой их заснеженные склоны привлекают любителей горных лыж.

Пейзажами Верхней Баварии восхищались не только поэты и художники, но и коронованные особы. Самым известным среди них был король Баварии Людвиг II. Его еще называют «сказочным королем» за пристрастие к коллекционированию фантастических замков.

Людвиг восхитился местными пейзажами и повелел выстроить дворец на острове. Архитектура и пышное убранство дворца должны были поражать воображение и навевать воспоминания о Версале.

Любивший уединение король предполагал запретить женщинам пребывание в замке, поэтому остров получил название Херренинзель, что означает «остров мужчин».

Для женщин предназначался соседний Фрауэнинзель, известный старинным монастырем XI века. Его очертания придают пейзажам Кимзее очаровательный романтический вид. В наши дни и дворец, и монастырь открыты для посещения туристами. В любое время года Верхняя Бавария притягивает тысячи туристов. Например, летом его берега превращаются в пляжи, комфортом и веселым настроением напоминая французскую Ривьеру.

Озеро в огнях

Вокруг Кимзее и по окрестным горам проложены велосипедные дороги разной степени сложности. Заказав гостиницы по маршруту, ты можешь днем переезжать с места на место, любуясь пейзажами, а вечером принимать участие в баварских вечеринках и бесчисленных музыкальных фестивалях. Вечером Кимзее тоже представляет собой красочное зрелище. Берега озера ярко освещаются огнями бесчисленных ресторанчиков и клубов, в которых туристы лакомятся копченой и жареной озерной рыбой. Советуем посетить рыбный ресторан, который работает уже 600 лет! Вкуснейшая кухня и под стать ей своеобразный старинный интерьер.

Водные процедуры

Не только любители активного отдыха и гурманы облюбовали эти места. Целебная сила здешних термальных источников помогает лечить многие недуги.

В курортном городке Бад-Эндорф выстроен большой термальный комплекс. Вода в открытых и закрытых бассейнах нагревается от 27 до 34°. Медленно переплываешь из одной «акватории» в другую, наслаждаешься легкостью и теплом. А затем попадаешь в канал с волнами. Хочешь не хочешь, а плыви против течения. Зато потом можно долго нежиться в огромной ванне-джакузи под открытым небом, любуясь потрясающими видами Альп, до которых, кажется, рукой подать!

Смотрите также как выглядит Датское королевство.

Comments are closed.