Фридрихсхайн

Весь Фридрихсхайн и прилегающие к нему набережные Кройцберга -сплошной район хенд-мейд магазинов, дизайнерских кафе, мелких галерей и сквотов и блошиных рынков, любители путешествий найдут тут много интересного и познавательного.

Во всех заведениях завтраки здесь подают до четырех часов дня — неудивительно, ведь у творческой тусовки день начинается от силы в два и продолжается потом всю ночь.

Чтобы ощутить колорит, достаточно днем прогуляться по Шлезише штрассе, усеянной мелкими магазинами-ателье и хенд-мейд бутиками: на перв0м этаже — помещение магазина, в центре которого стоит швейная машинка или станок и сидит усердно работающая за ним хозяйка, продающая тут же, на втором этаже. Сшитая вещь сразу попадает в витрину.

Затем стоит переместиться на Мюлен штрассе, в так называемый район «Шпрееуфер» (дословно «берег Шпрее»). Вдоль нее идет самая большая галерея пол открытым небом — Ист-Сайд Геллери, или просто полуторакилометровый сохраненный участок Берлинской стены, расписанный уличными художниками со всего мира. За стеной, спрятанный за потайными дверцами и воротами, — берег реки Спрее с видом на здания сквотов соседнего Кройцберга.

На берегу — маленькие бары и клубы с качелями над водой, расслабляющей музыкой и напитками. Уже ближе к ночи стоит подняться по Варшауэр штрассе до Боксхагенер платц – там расположились бары, мелкие галереи, клубы. Самые известные — Astrobar, Matrix, Conmux, но по советам инсайдеров, как раз в них лучше не ходить — если известное, значит уже не андергра-унд. Так что заворачивайте туда, что кажется наименее приметным.

Comments are closed.