Германия. Гамбург. Город порт.

Гамбург. Что приходит на ум при упоминании этого города? Первая ассоциация, конечно — с портом. Точнее, с тем, что это город-порт. Но сам город находится, примерно в ста километрах от Северного моря. До города, хода по Эльбе, примерно 5 часов на корабле.

Вольный город. Необычайно интересен исторически. Необычные жители, которые считают себя жителями Гамбурга, а потом уж только немцами. Даже, наверно, правильнее их называть ганзейцами.

Настоящий Европейский купеческий город. Дворцов, здесь вы не увидите. Единственное здание, напоминающее дворец – это ратуша. Архитектурным символом Гамбурга является Церковь Святого Михаила. Собор построен в стиле барокко. Высота башни составляет 132 метра. Поэтому в период расцвета торгового города, башня использовалась, как своеобразный маяк.

Второй символ Гамбурга – водонос. Самый популярный сувенир для приезжих. Причем фигурка Хуммеля, так по легендам его звали, представлена в Гамбурге, не только на лотках. По всей исторической части города расставлены своеобразные скульптуры чудака-водоноса.

Третьим символом, по праву, может считаться гамбургское пиво. Говорят, даже если его много выпьешь, то на утро не болит голова. Расцвет пивоварения в Гамбурге, пришелся на эпоху Средневековья. Сейчас, конечно, технологии ушли далеко вперед, но пиво из самого крупного порта на территории Германии, по праву считается одним из самых лучших.

Четвертым, и пожалуй, самым вкусным символом горда Гамбург – является рыба. Невероятное количество блюд, предложат вам многочисленные ресторанчики и кафе. Угорь, крабы, сельдь, да всего не перечислишь.

Обязательно стоит посетить Рыбный рынок (Фишмаркт). Открыт он по утрам в воскресенье. Для себя, нужно обязательно и без всяких разговоров, купить – францброхтен. Это такие булочки из дрожжевого теста, с корицей и изюмом. Таким образом, на какое-то время можно стать настоящим ганзейцем. Ведь эти булочки их национальное блюдо.

Культурную программу можно пополнить посещением музея кораблей под открытым морем. Сходит в сам Гамбургский порт, город в городе, купить там можно самые различные товары со всего света. Для любителей клубнички, стоит посетить улицу Репербан. Это такой своеобразный клон улицы красных фонарей в Амстердаме. Здесь можно обнаружить бордели, стриптиз-бары, секс-шопы и прочее.

А вообще, если вы хотите ощутить свободную жизнь, глотнуть воздух свободы, да просто, в конце концов, почувствовать себя купцом, добро пожаловать в Гамбург!

Возможно вас заинтересуют также праздники в Швеции

Comments are closed.