Отель Берлин

Элегантное палаццо на центральной улице Беренштрассе построил в 80-х годах XIX века архитектор Людвиг Хайм. Фасад здания живо напомина­ет римские дворцы: первый этаж от­делан рустом, имитирующим грубый камень, второй украшен стройным рядом коринфских колонн. В XIX веке так строили прежде всего банки, это был своего рода канон. В архивах хранятся фотографии старых интерьеров с респектабельной мебелью из резного дуба и витражными люстрами. Всё это погибло в годы Второй мировой войны.

Когда здание купил отельер сэр Рокко Форте (группа Rocco Forte Hotels), его отреставриро­вали и переделали под гостиницу. Название ей дали по итальянским ассоциациям. В бывшем банковском хранилище (кстати, осталась бро­нированная дверь) сделали SPA-центр, оформ­ленный знаменитым лондонским дизайнером Ниной Кэмпбелл.

О прошлом напоминает и оригинальная мозаика с золотой смальтой на потолке (она сохранилась с банковских вре­мён). На первом этаже, где раньше сидели клер­ки, теперь ресепшен и новый ресторан с харак­терным названием La Ваnса. Он открылся в прошлом ноябре. Его интерьер, как и всех луч­ших номеров отеля (33 люксов), спроектиро­вала декоратор Ольга Полицци, сестра сэра Рокко Форте.

Главное украшение ресторана на настоящий момент — световые инсталляции талантливой молодой американки Оливии Стиил. Они отражают характер подаваемых здесь блюд от шеф-повара Фульвио Пьеранджели. Это итальянская кухня в стиле фьюжн — на основе фермерских продуктов и в самых неожиданных вкусовых сочетаниях.

Comments are closed.