Празднование Пасхи в Германии

В Страстную пятницу большинство немцев предпочитают, есть рыбу. В Германии перед наступлением Пасхи, а именно в пятницу, субботу никто не работает. В вечер субботы устраиваются большие пасхальные костры, как символ окончания зимы и сожжение всех неприятных чувств. Утро в пасхальное воскресенье у немцев начинается с завтрака в семейном кругу. Накануне вечером родители прячут корзинки со сладостями, маленькими подарочками и пасхальными яйцами. После семейного завтрака детишки занимаются поисками подарков, которые могут, находится в любом уголке дома. Этот момент считается самым веселым мероприятием всего праздничного дня. После обеда в пасхальное воскресенье жители Германии целыми семьями идут в гости к любимым родственникам и близким знакомым на чай.

Основным блюдом пасхального стола считается запеченная рыба, а к десерту преподносится печенье самых разнообразных форм. На любом столе в этот праздник обязательным атрибутом является букетик нарциссов, так как немцы такие цветы еще предпочитают называть «пасхальными колокольчиками». Таким образом, в Германии, нарцисс – главный символ Пасхи.
Гостей же необходимо угощать шоколадным печеньем и чаем. Так как существует старинная примета, что человек, который встретится на пути в этот замечательный день, останется твоим верным другом на всю дальнейшую жизнь. Ругаться в такой день нельзя, так как можно приобрести вечного врага.

Символом прихода долгожданной и теплой весны считается разведение огромного костра. Еще одним не менее важным символом является катание пасхальных яиц со склонов – это главные веселые забавы на Пасху, которые завлекают как детей, так и взрослых. Для этого в земле делают 2 бороздки, и бросают яйца так, чтобы они котились навстречу. Победителем считается тот, у кого будет самое крепкое пасхальное яйцо. Молодежь предпочитает ходить по соседним домам с поздравлениями и песнями, за что им дают сладости.

Хотите знать как проходят праздники Швеции? Читайте специальный блог!

Comments are closed.