Частые вопросы при покупке недвижимости

Что требуется для резервирования квартиры?

Для резервации квартиры вам нужна копия вашего паспорта с действительной визой. А также 6000 евро в качестве предоплаты. На этой стадии вам потребуется адвокат в качестве защиты ваших интересов для оформления всех необходимых документов на покупку недвижимости. Вы можете выдать адвокату генеральную доверенность для оформления всех необходимых документов на покупку вашей собственности. Это упростит процесс оформления. Всё оформление будет проходить на немецком языке. Если вы хотите сами заниматься оформлением, то вам понадобится заверенный переводчик. После подписания договора сделка закончена. В среднем за оформление всех документов (налог, адвокат, нотариус, регистрация в немецкой поземельной книге, где вы будете зарегистрированы в качестве владельца недвижимости) вам нужно будет заплатить порядка 8-10% от стоимости недвижимости.

Даёт ли покупка недвижимости в Германии права постоянного проживания?

Покупка недвижимости в Германии не дает иностранцам права постоянного проживания в Германии, но владение недвижимостью является веским аргументом при рассмотрении заявления со стороны властей, так как это доказывает материальную независимость желающего получить разрешение на постоянное место жительство. Вопрос о получении вида на жительство решается в индивидуальном порядке.

Дает ли ведение бизнеса в Германии право на жительство?

В основном здесь покупают недвижимость с целью ведения дел, открытия представительства. Например, у одного человека может быть международный бизнес, другой продает часть своего бизнеса в Украине и покупает какие-то доли в Германии. Можно приобрести и готовый доходный дом в Берлине, который уже приносит ощутимую прибыль. Еще мало кто знает, что инвестиции от миллиона евро в экономику Германии автоматически дают человеку вид на жительство. Когда клиенты узнают об этом, то у многих, особенно бизнесменов, у которых крупный бизнес в Украине, сразу появляется еще больший интерес к приобретению недвижимости в Германии.

А когда бизнес стоит меньше миллиона евро, что в таком случае делать предпринимателю? Как быть с видом на жительство?

Одно приобретение недвижимости в Германии не дает права на получение вида на жительство, как и во многих странах Евросоюза, но, если человек хочет жить и работать в Германии, надо искать пути, обращаться к юристам. Они помогут.

А каковы условия пребывания иностранного гражданина в Германии. Если человек купил там дом – сколько времени в год он может находиться в своем новом доме?

Половина от срока, на который выдана виза. Если это годовая виза, то полгода. Сначала оформляется простая виза на три месяца, потом на полгода – то есть создается визовая история, наподобие кредитной истории в банке. Если с первой визой проблем нет, то человек получает вторую визу – более длительную, и так далее. Далее уже подключаются и юристы.

Comments are closed.